Наполнители матрасов

Наполнители матрасов

Автор admin Опубликовано в: Дата создания: 2017-05-19 Просмотров: 860 Комментариев: 0

Мемориформ – термочувствительный долговечный материал, вязкий на ощупь, обладает уникальным свойством принимать форму тела. Мемориформ был разработан в 70 годах NASA для снижения перегрузок при космических полетах. Неалергенный материал не имеющий аналогов. Особенность этого материала в способности «запоминать» форму тела, оказывающего на него давление под действием тепла. Меморифом подстраивается под контуры лежащего на матрасе человека и, «запомнив» его силуэт, не «выталкивает» его, не оказывает на него ответного давления. В результате появляется эффект наподобие невесомости, полное ощущение комфорта и отсутствие каких-либо проблем с недостатком кровоснабжения сосудов, которые ничто не сдавливает. На матрасе с наполнителем из мемориформ можно проспать всю ночь, ни разу не перевернувшись на другой бок.

 

ЛАТЕКС

Снатуральный материал, представляющий собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру подобную строению пчелиных сот. С заполненными воздухом ячейками. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды, термостабильность и экологичность делают этот материал идеальным наполнителем.

КОКОСОВАЯ КОЙРА

Жесткий, хорошо вентилируемый наполнитель. Обеспечивает упругость матрасу. Изготавливается из волокна кокосовой пальмы, поставляется в виде плит высотой 0,5-3см . Обычно пропитан латексом, но встречается и без пропитки, иглопробивной.

ЗАВИСИМЫЙ БЛОК «БОННЕЛЬ».

Зависимы пружинный блок «Боннель» - состоит из двухконусных пружин, которые устанавливаются в один ряд и соединяются с соседними рядами спиралями сверху и снизу. Обеспечивает поддержку тела, т.е. способность матраса выдерживать вес тела и поддерживать спину прямой во время сна, избавляя вас от болей в спине.

РБЛОК НЕЗАВИСИМЫХ ПРУЖИН.

Блок независимых пружин состоит из пружин бочкообразной формы, каждая из которых помещена в отдельный чехол, считаются более совершенными. Не связанные между собой пружины обеспечивают так называемый «индивидуальный подход» к разным участкам человеческого тела, что и дает ортопедический эффект. Кроме того, такие пружины совершенно бесшумны, то есть Вы не почувствуете никакого скрипа во время сна.

НЕЗАВИСИМЫЙ ТРЕХЗОНАЛЬНЫЙ ПРУЖЖИННЫЙ БЛОК.

БПружинный блок состоит из 3- ех зон пружин разной степени упругость. Зонирование обеспечивается за счёт чередования рядов. Для достижения максимальной ортопедической поддержки в матрасах используют зональные пружинные блоки. Сочетание пружин с разным уровнем жесткости создает анатомически правильную поддержку позвоночника. Каждая пружина этого блока заключена в чехол, чехлы скреплены между собой специальной спайкой. В таком пружинном блоке сжатие каждой пружины происходит независимо от соседних пружин. Пружина действует как самостоятельный, отдельный механизм, что позволяет матрасу адаптироваться формам.

НЕЗАВИСИМЫЙ ПЯТИЗОНАЛЬНЫЙ ПРУЖИННЫЙ БЛОК.

Пружинный блок состоит из 5-ти зон пружин разной степени упругости. Для достижения максимальной ортопедической поддержки в матрасах используют зональные пружинные блоки. Анатомическая система пружин с 5- ю поперечными зонами различной жесткости отвечает за то, чтобы каждый участок тела был абсолютно расслаблен. Сочетание пружин с разными уровнем жесткости создает анатомический правильную поддержку позвоночника. Каждая пружина этого блоке заключена в чехол, чехлы скреплены между собой специальной спайкой. В таком пружинном блоке сжатие каждой пружины происходит независимо от соседних пружин. Пружина действует как самостоятельный отдельный механизм, что позволяет матрасу адаптироваться к формам Вашего тела.

МИНИПОКЕТ 2500 (2500 ПРУЖИН НА РАЗМЕР МАТРАСА 200Х180).

Отличие от независимого пружинного блока состоит в большем количестве используемых пружин (до 65 пружин на 2м). При этом диаметр пружин значительно меньше (4 см). Каждая пружина помещена в специальный карман, запаянный со всех сторон. Использование большего количества пружин повышает точечную эластичность (способность повторять формы тела), одну из основных характеристик матраса. Матрасы на пружинном блоке Минипокет лучше всего повторяют форму тела. Матрасы данной категории наиболее сложны в изготовлении и относятся к VIP-классу.

БИ-КОКОС.

Би-кокос – это новейший нетканый материал, состоящий из смеси полиэфирного волокна и кокосового волокна, скрепленный бикомпонентным волокном. Би-Кокос представляет собой листы повышенной плотности. В производстве Би-кокоса используется метод термоскрепления, нет клеевых систем – нет запах, нет источников аллергии, нет ионизирующего излучения.

НАТУРАЛЬНЫЙ ВОЙЛОК.

Натуральный войлок – прочный износоустойчивый материал из натурального сырья. Служит жесткой изолирующей прослойком между пружинами и мягким наполнителем. Войлок изготавливается из очищенного хлопкового сырья, имеет большую плотность и прочность.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН.

Пенополиуретан, поролон – мягкий наполнитель, обладающий необходимой для матрасов жесткостью и упругостью. Биологически нейтральный материал, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению: не оказывает воздействия на физиологию человека, экологически чист.

СПАНБОД.

Спанбонд – экологически чистый, долговечный, нетканый, полипропиленовый термоскреплённый материал.