Из чего сделана мебель

Из чего сделана мебель

Автор text_none_author Опубликовано в: Дата создания: 2016-03-11 Просмотров: 1161 Комментариев: 0
Мебель материал изготовления, конструкция МДФ, ДСП, ДВП.
В наше время в мебельной индустрии используется так много различных материалов, что порой сложно сориентироваться, из чего же лучше заказать мебель в дом.  Какие вообще материалы используются для производства современной мебели.


«Древесно-стружечная плита» (ДСП). Этот материал древесного происхождения, образованный из древесных частиц с использованием связующих веществ в условиях высокого давления и температуры. Плиты ДСП бывают разной толщины:8мм, 10мм, 16мм, 18мм, 22мм, 25мм, 28мм, 36мм. Низкою стоимость можно назвать достоинствами ДСП.  Всё более широкую популярность набирают ДСП сверхлегкие и огнеупорные. Его можно отнести к универсальным материалам ведь на него можно наклеивать различные дополнительные декоративные элементы для более стильного дизайн проекта мебели под заказ. ДСП применяется не только для производства мебели, но и для изготовления межкомнатных дверей. По экологическим стандартам разделяют ДСП класса Е1 и класса Е2. ДСП класса Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у нее заметно ниже и производители всячески борются за сведение этого значения к минимуму.

«Древесноволокнистая плита» (ДВП) - листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра.ДВП - это ничто иное как хорошо всем известный оргалит. Оргалит - основной материал для изготовления задних стенок шкафов, днищ выдвижных ящиков недорогой мебели.Сырьем для изготовления плит ДВП являются также отходы лесопиления и деревообработки. В состав ДВП также входят упрочняющие вещества: смолы, парафин, церезин, антисептики и др. Впервые ДВП стали использовать в США в двадцатых годах прошлого века. И этой технологией до сих пор пользуются практически все страны мира!
Как правило, этот материал используется в качестве задних стенок мебельного изделия и в качестве дна у выдвижных ящиков. Все гнутые элементы также изготовлены из ДВП средней плотности. Они характеризуются высокой пористостью, малой теплопроводностью, но низкая прочность ограничивает область их использования - они применяются только в строительстве в качестве теплоизоляционного материала.


МДФ плита - разновидность ДВП плит, обладающая лучшими качествами и имеющая широкий спектр применения. При изготовлении МДФ плит содержание вредных формальдегидных смол ничтожно и сравнимо с выделениями формальдегидов натуральным деревом. Плита МДФ обладает очень высокими показателями экологичности.
Он универсален в своём применении при изготовлении фасадов к любому типу мебели. В силу наличия обширного спектра цветовой гаммы в модельном ряде данной разновидности фасадов облегчает их подбор к дизайну производимой мебели.  По сравнению с ДСП и ДВП, МДФ является более экологичным и прогрессивным материалом на сегодняшний день. Стоимость МДФ на порядок выше стоимости ДСП. В отличии от ДСП, МДФ в условиях производства прекрасно гнется, фрезеруется, дает возможность создавать гнутые, полукруглые фасады. Этот материал позволяет фрезеровать разнообразные рисунки на фасадах.

Так уж получилось, что в мебельной индустрии не так уж много основных материалов, но зато очень много отделочных материалов и покрытий, которые успешно наносятся как на ДСП, так и на МДФ.

Ламинат - многослойное покрытие, состоящее из декоративного слоя бумаги (текстура дерева, фантазийный, униколор или любой рисунок, нанесенный типографским способом), и защитного слоя высокопрочной полимерной смолы. Ламинированные плиты прессуются и в зависимости от пресса, получается тисненая или гладкая поверхность. Кроме декоративной функции, ламинат обеспечивает высокую прочность поверхности мебели. Он имеет высокую износостойкость и со временем не теряет своих свойств. Для покрытия используются кроме ламината покрытия- Акрил.


Акрил — обиходное определение для группы синтетических материалов на основе производных акриловой и метакриловой кислот и полимерных композиций из них.Акрил легок, прост в уходе, на нем не размножаются бактерии, он устойчив к бытовым кислотам и растворителям. Чаще всего акрил используется для изготовления сантехники (сантехнический акрил), красок, герметиков а так же кухонных столешниц, фартуков и моек. Его глянцевая поверхность не тускнеет и долго сохраняет аккуратный вид.  
Прежде всего выбранная вами мебель должна быть безопасной для вашего здоровья, поинтересуйтесь из каких материалов сделана мебель. Узнайте о сертификатах качества и соответствия. Мебель не должна ничем пахнуть. Не должно быть никаких выделений вредных веществ. Желаем вам удачи в выборе столь важного элемента домашней обстановки.   Выбрать качественную мебель можно по следующей ссылке : Мебель